設定投稿所

character profile

✧ 生徒 ✧
学園の生徒になります。飛び級は不可ですが留年は可能です。
指定の制服(赤のブレザー)がありますが、ズボンやスカートも種類が豊富でアレンジが効きます。
校則はとても緩いので髪色なんかも自由です。ただしネクタイだけは指定の色でお願いします!

✧ 先生 ✧
担当教科の指定+希望すればクラス担任や副担任、部活顧問になれます。
担当教科はそれぞれの科目につき各学年1〜2名、合計で4名まで。
担任の先生は12枠で早い者勝ちです。希望すれば入寮できます。

メンバーページに詳細が記載されれば登録完了です。関係募集掲示板はコチラ
・ピクルーなどのメーカーで作成したイラストを使用する場合、規約をよく確認した後、メーカー名、URLの記載をして投稿してください。
・他の方の作品を自分の描いた作品と偽って投稿する行為はおやめください。無断転載は違法行為です。
(※削除要請を頂いた場合管理人の方で削除させていただきます。)

テンプレート
< 生徒 >
【名前】(和名が好ましい)
【クラス】(1〜3年、A〜D組まで。飛び級不可)
【性別】(性別不詳× 男の娘などは〇)
【得意教科】(※任意)
【委員会】(全員強制参加です!)
【部活】(入っていれば)
【容姿】(身長の記載もお願いします!ネクタイやリボンの色は1年赤、2年青、3年緑 です。/ ピクルーの画像をお借りする場合、その画像が保存できるURLも一緒に記載をお願いします。)
【性格】
【SV】
【備考】(寮の部屋番号の記載をお願いします)
【地雷】(シチュエーション、3Lのいずれかダメなものがあれば記載お願いします)
【関係募集】

< 先生 >
【名前】(和名が好ましい)
【年齢】(22歳〜)
【性別】
【担当教科】
【クラス】(持っていれば/部活顧問の場合ここに記載)
【容姿】(身長の記載もお願いします! / ピクルーの画像をお借りする場合、その画像が保存できるURLも一緒に記載をお願いします。)
【性格】
【SV】
【備考】(寮に住んでいる場合は部屋番号の記載をお願いします)
【地雷】(シチュエーション、3Lのいずれかダメなものがあれば記載お願いします)
【関係募集】

アイコン設定
投稿者さん使い方

掲示板の主旨に反する投稿は掲載されません。掲載の是非は管理者が判断いたします。予めご了承願います。
さん (84wn05cp)2021/12/1 17:01 (No.7725)削除
【名前】永辻 壮司 (ながつじ そうし)
【年齢】28歳(生徒には25歳だと無意味な嘘をついている)
【性別】男
【担当教科】理科(生物)
【クラス】1-C担任 / 飼育委員会顧問
【容姿】あまり健康ではなさそうな痩せ型で、身長は181cmとやや高め。1度も色を変えたことがない綺麗な黒髪を“使い方がわからないから”等という適当な理由からホットアイロンで伸ばすなどの手入れはせず好きにさせている。顎下まで伸びた前髪兼横髪は真ん中わけになるようにセットしてあり、少しボサっとした後ろ髪はそれと同じくらいの長さになるように切ってある。目の形はややつり気味で瞳の色は黒色。白いワイシャツの上に黒みが少し強い紺色のベストを着用して、日により色や柄の違ったネクタイをつけたりつけなかったりしている。チョークの粉がつくし雰囲気が出るからという理由で白衣を着用する日があり、そういう時は大抵スーツではなくラフで無地なティーシャツなんかを着ていることが多い。
画像は Ryon式おとこのこ メーカー様より。
(https://picrew.me/share?cd=DC7l5gwf7X)
【性格】明日は明日の風が吹くをモットーにしている自堕落教師……という設定で振る舞っている縁の下の力持ち系教師。何故教員になったのかと聞かれれば「なんとなく、自分の知識を先に繋げたくなったから。」と答えるが、その実子供が好きすぎて堪らなかっただけである。ただ小さすぎる子は何をするか分からないのでどちらかと言えば怖く、良い塩梅の中学か高校の教師になろうと決めていた。キッチリした先生を装ってしまうと話しかけて貰えなくなる可能性があるからとワザと生徒に少し頼って生活するようにしており、教師からも彼の行動については賛否両論あるだろう。好きで良く眺めている分生徒に対する評価は適切なもので、授業もわかりやすくなるように日々研究を重ねているためか、その辺で文句を言われたりすることは滅多にないと本人は言っている。見た目がこんな風なので誤解されがちだが、煙草は付き合いでしか吸わないし、お酒は誘われた時か本当に嫌なことがあった時以外はのまないようにしている。そして上記に記した通り生徒には25歳だと無意味でバレバレな嘘をついていたりもする。
【SV】「はいはい席に着いて、朝のHRはじめてくよ。 まずはえーと、なになに? 本日の学校からのお知らせは特になし?……先生からも特にはないね。……あー……それじゃあみんな、今日も一日よろしくね。」
「もしかして先生舐められてる?こう見えても先生、勤務時間外に要所纏めたりしてるし、意外とみんなの事ちゃんと考えてるんだか……あ、ちょっと、先生の話は最後まで聞かないとダメだぞー!?」
「なんだい、恋バナ?先生も混ぜてよ。俺のカノジョの話とか聞く?……え?居ないの知ってるからいい?本当の話するのやめようよ。悲しくなっちゃうからさ」
「お、×× 、今回のテストの点数良かったじゃないか!20点以上も上がるなんて一体何をしたのかわからないけど……ご褒美にジュースを奢ってあげよう。さぁ、何がいい?」
【備考】自宅通勤。生徒に対して話をする時の一人称は先生、素の時は俺。子供に抱く好きの感情はLoveではなくLike。
【地雷】なし。強いて言うなら描写の流れに関係の無い確定ロル
【関係募集】友人、理解者、懐いてくれている生徒さん、母校が同じ人、休日呑みに誘ってくれる先生……などなど。先生だから組める関係でもそうでない関係でも、お声掛けいただけたら嬉しいです!
返信
返信0
千代さん (856g9zgk)2021/11/29 21:02 (No.7638)削除
【名前】大谷 千明(オオタニ チアキ)

【年齢】26

【性別】女性

【担当教科】現代文

【クラス】2ーC担任/放送委員会顧問

【容姿】身長167cm/58kg
少し白い肌に黒髪を腰まで伸ばしているが束ねていて身長の割に少し痩せている。二重の茶色の瞳に服装はカーディガンにスカートなど落ち着いた服装が多く緩い服装を好む。https://picrew.me/share?cd=KY9naNMjIr

【性格】朗らかで優しく生徒の悩みにはどんな事でも寄り添おうとする。その影響でたまに疲れたりするがそれを表面上には出さないが信頼している人の前では思わず弱音が出てしまう事も…理想の教師らしくあろうと努力は欠かさない。

【SV】「初めまして、大谷千明と言います。よろしくお願いします。」「そうですね…この人になって考えてみましょう、どう考えていると思いますか?」「すいません…少し休ませてください…中々上手く行かないですね」

【備考】自宅から学校に通勤している

【地雷】過度の確定、グロ

【関係募集】どんな関係でも歓迎します。仲良くしてもらえると嬉しいです。
返信
返信0
さん (84xv5z0c)2021/11/29 05:11 (No.7617)
【名前】柊木 蓮(ひいらぎ れん)
【クラス】3-A
【性別】男
【得意教科】体育・世界史
【委員会】保険委員会
【部活】新聞部
【容姿】髪色は黒で目の色も黒、肌の色は標準的な色で、服装は白いシャツの上に茶色の何かを着ており、緑色のネクタイを付けている。そして、アホ毛があり、たまにひょこひょこ動くらしい......手首には腕時計を身に付けておりいつでも時間を確認することが出来るらしい....そして、頬をよく見ると傷跡が残っており、過去にナイフで傷を付けられたらしい......
【性格】基本的には優しい典型的な先輩で。怪我をしている人を見かけたら、助けてしまうほど。保健委員だからとかそういうのではないらしく。自分から、率先して助けにいってしまう。そして、後輩を可愛がりたいという一面も見せるとか見せないとか、.......
【SV】「ん、俺の名前か?柊木 蓮だ困った時は俺に言えよ?」 「何だ、?怪我でもしたのか?全く、そういう時は俺に言えよな?絆創膏とか俺常に持ち歩いてるんだから。怪我してるんなら、貼ったぞ?」 「お前、此奴に近寄ってみろ、どうなるか分かってんだろうなぁ?.......」 「.....ふふっ、全く可愛いなぁ、お前って奴は.......」
【備考】B棟 402号室 過去に弟と妹が命を落としてしまったらしく、その時から、後輩を妹や弟のように可愛がり出した。好/ 和菓子 お茶 苦/ 特になし 一人称/ 俺 二人称/ お前 三人称/ お前ら (https://picrew.me/share?cd=CqANHLe6Ai)
【地雷】この子はNLのみで、病み要素など
【関係募集】親友 幼なじみなど幅広く募集しておりますので。ドシドシ声とかかけてくださいね!
返信
返信0
ころもちさん (854wf9s2)2021/11/28 18:59 (No.7592)削除
【 名前 】春原 いろり(ハルハラ イロリ)

【 学年-クラス 】2-C

【 性別 】女

【 得意教科 】日本史

【 委員会 】美化委員

【 部活 】美術部

【 容姿 】アッシュグレーのセミロング。前髪は長くまつ毛にかかる。生意気そうなアーモンド型の、腫れぼったいまぶたが特徴的。肌は白く、外に出ていないとすぐに分かるだろう。制服は凡そ模範通りなのだが、部活時は汚れ防止のためスカートを短くしている。またブレザーはほぼ着用せず、年中空鼠色のカーディガンを着ているのもまた特徴的だろう。1年の頃はリボンを着けていたが、進級するとネクタイを着けるようになった。
身長は164cm、体重は──

【 性格 】無邪気で明るいが子供っぽいのが少々目につく甘えんぼう。スキンシップ過多で、慣れてない人からしたら溜まったものでは無いだろう。やたら手は握ってくるし、抱きついてくる。それが同性間だけでなく、異性も含めるのだからまた大変。それでトラブルになったことがあるが反省の色はない。本人曰く『言葉より行動で伝える方が楽』らしい。

【 SV 】
「 にいやん、何してるん? ……あー、それ没収されたやつやないの。ん、なっちゃんが言いよった。なぁー、それよりも私と遊ぼうや。にいやん最近構ってくれんからさみしい。」

「 そー、水餃子がもちもちで好きなん。あちいのがちょっとアレやけどなあー……熱ッ。」

「 なー、あきくん。……あきくんてば。──あ、こっち向いた。今日も可愛い顔してるなあ。……何もないよ。顔見たくて呼んだ。」

「 せんせは良いなあ。大人やから、大人買いできるやろ? 私はちょこちょこ集めんとなあんもできんの。今日だってなー、ゆうちゃんと遊ぶために5000も飛ぶ! ……母さんはケチだからごはん代しかくれんの。」

【 備考 】
特別不思議な家庭に生まれたわけではない。家族構成が人より一つ少ないだけで、そう不自由なく生活できる程度には裕福だ。家族仲もいい。最低限の会話しかしなくとも、愛情を感じることはできた。

彼女の描く絵は元から真っ黒だったのではないかと思うほどに暗い雰囲気のものが多い。白い場所なんて元から無かったように、何度も何度も色を重ね、塗りつぶすのだ。────水入れはいつも溝色に濁っている。

【 地雷 】許可なしでの胸糞展開

【 関係募集 】にいやん(年上の男性/年齢問わず)、仲の良い友達
ころもちさん (854wf9s2)2021/11/29 00:20削除
追記
【 部屋番号 】A棟315号室
返信
返信1
さん (8554qf2a)2021/11/28 22:51 (No.7607)削除
〈 名前 〉日南 千言( ヒナミ セイ )
〈 性別 / 学年 〉♀︎ / 2年A組

〈 性格 〉生きていたいの。上手く、上品に、自分の足で。好きなのは安定と共存。今日も正しく、秩序を立て、平和に。/彼女は随分と真っ直ぐ育った様に見えて、それはひねくれた心を見せないための隠し事だった。離婚と再婚を繰り返す、一人で生きていけない母親を見て学んだことはひとつ。独り立ちした女性になるということであり、母親の様な人生は歩まないということだ。大人びていてしっかりしているとよく褒められ、その度彼女は母親への嫌悪を強める。そうやって生きてきた彼女は、ところで、独善的で正義感が強い人に苦手意識を持つ傾向にある。無意識な正義は時に偽善であり、良かれと思って成すことは大きなお世話になる。母親はそのような人間であって、「せいちゃんもお父さんがいたほうが良いでしょ?」──男が居ないとダメなだけな癖に。かと言って本人は無自覚であるが独りよがりな思考を持つ傾向にある。とは言えそれは自分勝手や自己中心的という言葉で表されるほど顕著なものでは無いが、やはりその母親あればその娘。表面上聞こえはよくても、捻くれ者の彼女が常々他者を思いやっている訳では無いことをここに明記しておこう。自立した立派な女性になるために彼女は自分のことは自分でこなし、周りには優しく、目上には敬意を持って接している。本当は、彼女が自分が中心に世界が回っていたとしても。彼女は嘘をつくのが得意。母親のような女性にならないために。

〈 容姿 〉158cm、平均的な身長。品行方正しっかり者を体現するような制服の着用、校則破りの友達は真面目だなあ、と言う。ちょっと人より長めのスカート、すらりと長く伸びた脚は、彼女のスタイルをよく見せる。生まれつきアッシュ気味の髪色は、光に透けるといっそうの透明感を放つ。それを肩より少し上で切りっぱなしボブに。毛量が少なく柔らかい猫毛の彼女は、梅雨時は髪が膨張して困るとしか言わない。束感のある前髪は眉下で切りそろえ、並行の細めの眉が彼女の印象を柔らかに見せる。平行二重の猫目は、黒目が大きく快活そうな印象を与え、同時に虹彩にもアッシュがかってやや冷たい印象も与える。つんととがった鼻先、薄い唇。もしかして、前世は猫だったりした?

〈 部活 〉写真部〈 委員会 〉保健委員
〈 寮 〉A棟 / 203号室

〈 SV 〉「 はじめまして、かな。日付の日に方角の南でヒナミ、数字の千に言うでセイ。ヒナミ、セイだよ、仲良くしてくれる? 」
「 みんな、千言のこと優しいとかしっかりしてくれるって言ってくれるけど、そんな事ないよ。もう、千言のこと褒めたって何も出ないよ、。そんなことよりさ── 」
「 これ、〇〇ちゃんが好きって言ってたアイドルじゃない?───やっぱり?私、ちょっと勉強したんだよね。へへへ、偉いでしょ?これからは〇〇ちゃんのお話に共感してあげられるよ 」
「 先生、これ、頼まれてた提出物集めておきました。それから、──さんが忘れたって言ってました。あと、なんで毎回私に頼むんですか。これで先生からの評価上がるなら全然やりますけど。…パシられてる私に、たまにはジュースの一本でも奢ってくださいよ。」
「 えっとね、苗字は今ので四つ目かな。生まれた時は、山本。それから、田中、立花、それから今の、日南。…正直ね。名字が変わらないみんなが羨ましいけど、今のヒナミ、好きなんだ。結構。」
「 ごめんね、私。誰とも付き合う気は無いの。勿論ね、結婚願望なんて無いよ。───なんで、って言われても。君には言わない、かな。」
「 君はさ、それが正しいと思って言ってると思うの。千言もね、君の言ってることは間違ってないと思うよ。でもね、それ、すごく気持ち悪いの。千言、そういうのあんまり好きじゃないかなあ。君の正義はさ、千言にとっての正義じゃないよ。」
「 ───ねえ、君。すごく横顔が綺麗。特に、この長いまつげと、鼻の形。あと、首にかけてのラインもすごく綺麗。──お願いがあるの。被写体になってくれないかな?君なら花が似合うよ。」

〈 地雷 〉などは特にないです!
〈 関係募集 〉こんな日南を口説く誰彼がいて下さると背後が喜びます🤍
返信
返信0
露衣さん (854j32ux)2021/11/28 12:45 (No.7579)
夜桜 景(よざくら けい)

【クラス】2-D

【性別】女

【得意科目】世界史、英語

【委員会】風紀委員会

【部活動】演劇部

【容姿】

身長:164cm 体重:52kg
きちんと手入れされた肩につかない程度の髪。切りっぱなしボブのようにやや外ハネになっている。元々黒髪だが高校に入ってからはブルーブラックに染めているらしい。
服装は校則の範囲内で上手く着崩す程度(第一ボタンは外す、袖捲りをするなど)また、上から黒の(少しだけ大きめで、袖で手がちょうど収まるくらいの)セーターを着用。ネクタイ着用。靴は黒のローファー。風紀委員会に所属しているので検査がある日だけは着崩さないようにしている。
胸はあまり期待しないで欲しい。
肌色はアニメのように白くもなく、かと言って焼けすぎてもいない肌色。
休日は俗に言うストリート系の服を好んで着ている。

/画像Picrew「にこっと!おんなのこメーカー」様より

【性格】

サバサバとして勝気に見えるが親しみやすく明るい性格。キャピキャピしていると言った方が伝わりやすいかもしれない。
だが若干ネガティブ思考。心配性が変な方向にねじ曲がりとんでもないネガティブな発想をしてしまうことが多々ある。
恋愛経験が無く、本人も鈍感であるためそういう雰囲気になっても気づかないことが多い。
勉強は中の上くらい。
前の学校にいたかっこいい先輩に憧れて演劇部に入部。意外と演技にハマり転校してからも続けている。演者だが基本脇役に徹することの方が多い。
運動に関しては長距離走などの持久力を求められるものは苦手。反対に球技は好きで、特にバスケは小学生の頃からやっており一番好きな競技だという。今はもうバスケは辞めてしまったがお昼休みや放課後にちょっと触っている姿が目撃されている。
青春に憧れがあり、また彼女自身フットワークが軽いので放課後の女子会とか勉強会とか、他にも思い出を作るべく色々計画中。
休日は部活動に励むことが多いがオフの日はショッピングをするのが好きだったりする。いつか友達と一緒にショッピングするのが夢。

【SV】

「今度の土曜日学校で公演やるんだ〜。よかったら来てよ〜」
「シーブリーズのキャップ交換!青春っぽい!やろやろ〜」
「(ハッ!もしかして今日先生の機嫌が悪いの……自分のせい…?)」
「風紀委員会です〜。服装検査にご協力ください〜。」
「〇〇ちゃん!明日の放課後女子会やろって計画中なんだけど一緒にどう?なんと今なら豪華お菓子付き〜」
「ヒロイン役とか?あぁ〜うーん良いんだけど性に合わないっていうか、自分はヒロインって感じじゃないじゃん?主人公の友達ポジみたいなさ!」
「ステージだけなのですが、体育館使わせてもらうことって出来ますか?あ!本当ですか?ありがとうございます!」
「ヨーロッパ史は任せて👍テスト100点取らせてあげるよ。」

【備考】

血液型:A型
like:バスケ、演劇、ショッピング、レモンタルト
hate:きのこ
実は家でハムスターを飼っている。名前は「鮭の塩焼き伯爵」寮に入る際に家に置いてきてしまったので今は会えないが、スマホのホーム画面は鮭の塩焼き伯爵の写真にしている。

【寮】A棟301号室(2人部屋希望)

不定期でお菓子パーティーとかファッションショー(仮)とかさせてみたいです…!

【地雷等】

※あくまで自宅を交えた交流の話をしています。よその子の交流を見たりする分には平気です。

過度な病み(闇)要素はあまり好ましくないです。また百合薔薇も自宅では組めません。ご了承ください。

【関係について】

幼なじみや同中出身、いつメン、同じ部活・委員会・クラス等で仲良くしてくれる方やその他諸々たくさん募集してます…!れっつショッピング!れっつ青春!!!
またcpはNLを希望してます。
皆さんぜひ仲良くしていただけると幸いです!
制服
私服
露衣さん (854j32ux)2021/11/28 19:19
確認・ご連絡ありがとうございます!
以下のものがURLになります。もしきちんと貼れてない場合は再度ご連絡ください…!

https://picrew.me/share?cd=Nr87BqdQpj
返信
返信1
朝日さん (84zekve2)2021/11/24 22:40 (No.7449)
〔名前〕佐伯煌羅(サエキキラ)
〔学年〕2学年
〔性別〕女
〔得意教科〕音楽 国語 家庭科
〔委員会〕音楽委員会
〔部活〕吹奏楽部
〔容姿〕右目は透き通りような水色で左目が薄暗い紫(オッドアイ。
髪の毛は白銀でのロングヘアで...腰当たりの長さまである。
肌は、雪のような白い肌。制服は校則道理に着ており、いわゆる真面目。前髪は作っておらず、青色のヘアピンでとめている。
身長は普通のため弄られはしない。顔立ちは、ものすごくいい、、がオッドアイのため、弄られる事が多い。髪の右側には青色のラインが入っている。
〔性格〕基本真面目伽羅。恋愛などには興味がなく、音楽と国語と家庭科などしか興味がない...基本塩。一応喧嘩は強いが、その事は誰も知らない...というか秘密にしている。時に恥ずかしがりや。家庭科がめちゃくちゃ得意で、料理裁縫はすごく上手い。
〔SV〕「ん...?私の名前...?えっと...佐伯と言います...」「あの~、恋愛ってなんですか...?」「ッ...そ、そんな事言わない方が...(恥)」
〔備孝〕B棟 305室彼女は真面目過ぎて怖いって言う物は、チャラい系男子...昔絡まれたことがあり、それが軽くトラウマになった
〔地雷〕特に
〔関係〕親友、恋人など募集してますッ...!誰でもOK!男女関係なく!宜敷です!
朝日さん (84zekve2)2021/11/24 22:46
すみません、打打ち間違えでB棟と書いてしまいました、A棟です...すみませんあと、部屋の番号は412で御願いします。2つも間違えててすみません
朝日さん (84zekve2)2021/11/25 18:38
〔学年〕2学年 2-c組
朝日さん (84zekve2)2021/11/25 18:44
〔委員会〕図書委員会
〔部活〕軽音部
朝日さん (84zekve2)2021/11/25 19:15
〔URL〕https://picrew.me/share?cd=w8qeRrMrMQ
返信
返信4
さん (84xv5z0c)2021/11/24 21:48 (No.7446)
【名前】篠宮 優 (しのみや ゆう)
【学年】一年
【性別】男
【得意教科】歴史
【委員会】放送委員会
【部活】美術部
【容姿】髪色は綺麗な黒色で、目の色も同じく黒で。肌の色は雪のような綺麗な白。服装はシャツの上に、黒のジャケットを着ていて、赤いネクタイを付けている。そして、前髪を赤いヘアピンで止めている。そして、顔立ちは全体的に。女の子のような感じで。身長は142cmで、身長が小さい故に、ショタというあだ名が付いてしまった可哀想な子だ、。
【性格】基本的には恥ずかしがり屋な感じで、恋愛については何も知らず。頭の上にはてなを浮かべる始末。そして、結構正義感は強く虐めているやつを見たら、プンプンと怒って。ポコポコと叩くのだが、逆に返り討ちになっている。(https://picrew.me/share?cd=AFf5Hv4BQC)
【SV】「ん、?僕の名前かぁ....篠宮 優というんだ。よろしくね?」「む、むぅ.....そういうの恥ずかしいからやめてよ....!」「君たち、虐めるのは良くないよ!全くぅ....」「ん?.....そういうの、僕よく分からないからさ、教えて貰える?」
【備考】B棟 302号室 彼は、少しだけ怖いものがあるそれは.......犬とか猫とかの可愛い系の動物で、過去に犬と猫引っ掻かれたり、噛まれたりとかしたので、トラウマになってしまったらしい
【地雷】なし
【関係募集】友人。親友、恋人等など!募集しております!何でも受けますので、宜しくお願い致します!
さん (84xv5z0c)2021/11/24 21:54
【追記】1-A
返信
返信1
匿名さん (84xv5z0c)2021/11/23 20:49 (No.7420)
【名前】信条 海里 (シンジョウ カイリ)
【学年】2-B
【性別】男
【得意教科】数学・化学
【委員会】図書委員会
【部活】軽音部
【容姿】髪型は、少しだけを髪を束ねている感じで。そして、髪色は標準的な黒色で、肌の色は白で目の色は黒。服装は、白いシャツに青いネクタイに青のブレザーという、全体的に青を基調としていて、服の袖の下には、殴られたような痣があり。それはまだ誰にも見せていないらしく、というか言えないらしい.......そして、たまにだが勉強のし過ぎで目が赤く充血しきっていてたまに教師から大丈夫かと心配されるほどに充血しているらしい.......
【性格】全体的に根暗で根は優しいという感じで、人と話すことが、苦手として......同姓ならばかろうじて話せるが、異性となればもう話すことは出来るが震えながら話すことぐらいならば出来る、トラウマから女子が苦手となったらしい。そして、腕の痣に関しては中学時代から虐められているらしく。休みの日に外に出たら其奴と出くわして。ボコボコに殴られるので、休みの日はずっと家にいるらしい......
【SV】「....ひっ、な...何だよ....名前?...えと、信条 海里だけど......名前聞いて...どうするんだよ....」 「.....俺にか、関わったら.....いじ、虐められるから......これ、以上....関わらないで....」 「は、はは....俺、女子が...がががが.っが....に、苦手....だか....ら、来ないで......」 「.........此奴は、.....悪く、ない...から、俺が...悪い....か、ら.....怒らない、で.....」
【備考】寮の部屋B棟 204号室。休みの日などは、楽器を家で扱っているらしく、ただの暇つぶし程度でピアノを弾くらしくその腕前は上の下といったところで、ストリートピアノを見かけたら弾いちゃうらしい。まぁ、たまにだが......
【地雷】なし
【関係募集】数少ない友人。親友。幼なじみや恋人などもう何でもいいです!組んでくれたら、背後が爆発しますので!よろしくお願いします!
匿名さん (84xv5z0c)2021/11/23 22:36
(https://picrew.me/share?cd=6LG6qal6nB )
匿名さん (84xv5z0c)2021/11/24 16:50
【容姿追記】身長 172cm
返信
返信2
刹那さん (84xyfykl)2021/11/23 22:21 (No.7426)削除
【名前】皇 美輝(スメラギヨシキ)

【年齢】25

【性別】女性

【担当教科】家庭科

【クラス】3-D 担任

【容姿】身長は177cmと高め、体型は普通より少し痩せているくらい。肌は少し色白でありウルフカットの黒髪が良く映える。瞳はアイオライトのような綺麗な青色をしていて少し吊り目気味。ベージュのハイネックニットトップスにブルーグレーのテーパードパンツ、靴は黒いマニッシュローファーを着用している。右の手首には手作りの青と銀の糸で作ったミサンガを付けている。

【性格】常に明るく真面目で、生徒が悩んで居ると親身になって一緒に悩んてくれるような生徒想いな女性。だが、何処かしらが抜けてしまっているようで定期的に「こんなミスするんだ!?」というようなミスをしてしまう。担当教科が家庭科というだけあって料理に裁縫などはお手の物。授業のときだけに限り厳しい物言いになるようだ。

【SV】

「私の名前は皇美輝、担当教科は家庭科です!皆で楽しく学んでいけたらなって思ってます!」

「お、〇〇さんどうした〜?私に話してご覧??」

「んー、僕の学生時代の思い出かぁ……友達が家庭科の調理実習でオーブンを爆発させたこと、かな…!」

「喋ってないで手ェ動かす。ミシンの針とかが指に貫通してもいいならいいけど。」

「へっ!!?!私そんなミスしてたんですか!?嘘ぉ!?」

「元々僕はファッションデザイナーになりたかったんだよ〜。でも、皆レベルが違いすぎて心が折れちゃった!でも、教師になったことは後悔はしてないよ〜楽しいしね!」

【備考】一人称は私、素は僕。基本的に生徒には苗字+くん、ちゃん、教師には苗字+先生を付けて呼んでいる。どうやら家が近所らしく、普段は自転車で出勤してくるらしい。その為、朝は全速力で自転車を走らせて通勤している彼女の姿が見れるんだとか。元々ファッションデザイナーを目指していたことから裁縫などに関する知識が豊富にあり、休日は自身の服を家で作っていたりするほど。生徒に頼まれて服を作ってあげることもしばしばあるようだ。

【地雷】無し

【関係募集】恋仲(HL、GL可)や犬猿、友人などなど色んな関係を募集しています…!どんな関係でも良いので是非絡みましょう…!
返信
返信0